Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
скумбрия – 600 г;
репчатый лук – 150 г;
горчица – 120 г;
мед – 30 г;
соевый соус – 2 ст. л.;
сушеные прованские травы – 2 ч. л.;
сок и цедра 1 лимона;
петрушка, укроп, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Сначала подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия у вас мороженная, то разморозьте ее в холодильнике. Ночи должно хватить. Вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри. И нарежьте толстыми ломтиками.
Приготовьте маринад. К меду добавьте горчицу, соевый соус, прованские травы, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции. Немного посолите и поперчите.
Скумбрию выложите в миску. Полейте маринадом и закройте миску. Уберите в холодильник на 1 час.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку мелко нарежьте. Выложите на дно формы для запекания.
Сверху распределите скумбрию и полейте оставшимся в миске маринадом. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте скумбрию 25–30 минут. На стол рыбу можно подать с отварным картофелем.
Для запекания скумбрии лучше взять дижонскую горчицу. У нее более деликатный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев