КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 9 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Куриные яйца – 4 штуки.
Молоко 3,2% жирности – 50 миллилитров.
Заменитель сахара на основе стевии.
Корица – 1 столовая ложка.
Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Имбирь.
Соль – 1/2 чайной ложки.
Миндальная мука – 170 грамм.
Пищевая сода – 1/2 чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🥧 Разогреть духовку до температуры 160 градусов.
🥧 Смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом (размер формы 20х20 см).
🥧 В миске взбить яйца, молоко, топлёное масло, подсластитель, корицу, какао-порошок, имбирь и соль.
🥧 Вмешать миндальную муку и пищевую соду.
🥧 Вылить тесто в подготовленную форму.
🥧 Выпекать 20 минут (зубочистка, вставленная в центр пирога, должна стать сухой).
🥧 Оставить охладиться в форме на 20 минут.
🥧 Нарезать на 9 порций.
🥧 Шоколадно-имбирный пирог готов!
P.S. После полного остывания можно хранить пряничный пирог в холодильнике до 5 дней. 😌
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев