Ингредиенты:
Сушеные грибы - 50 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вермишель - пара горстей
Сметана для заправки
Масло растительное для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
Сушеные грибы накануне приготовления промойте и замочите в воде. Пусть они постоят ночь.
Утром грибы порежьте на небольшие кусочки, а воду, в которой они настаивались, не выливайте. Ее нужно будет добавить в суп.
В кипящую воду в кастрюле кладем одну очищенную картофелину целиком.
Грибы обжарьте на сковороде и бросаем в кастрюлю.
Грибной настой процедите и тоже отправьте в кастрюлю с супом.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке.
В сковороду, где обжаривались грибы, добавьте растительного масла и слегка попассируйте лук.
Добавьте в сковороду морковку и обжарьте еще несколько минут.
Выньте из бульона картофелину и хорошо разомните ее вилкой, словно делая пюре.
Отдельно почистите оставшиеся картофелины и нарежьте их кубиками.
Теперь бросаем в суп зажарку из лука и моркови, размятое пюре, картофель кубиками.
Суп из сушеных белых грибов практически готов! Осталось совсем немного. Возьмите горсть вермишели твердых сортов (чтобы она не превратилась в неприятную кашу). Бросьте ее в бульон и варите до готовности примерно 5-9 минут.
Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить и молотый перец, и свежую или сушеную зелень, лавровый лист или другие приправы, подходящие по вкусу к этому ароматному супчику.
Готовое блюдо должно настояться в кастрюле 15-20 минут. После этого можете разливать по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев