Классический вариант рецепта торта
Классический рецепт торта графские развалины отличается простотой приготовления и эффектному внешнему виду. Несмотря на использование распространенных компонентов, вкус десерта запоминается надолго.
Итак, что потребуется подготовить:
Яйца – 2 штуки;
Сахар — 180 грамм;
Пшеничная мука — 240 грамм;
Сода — 1 ч. л. (с горкой);
Сметана (густая) — 200+20 грамм (для коричневого коржа);
Какао в порошке — 30 грамм;
Сливочное масло (для смазывания форм);
Сироп (для пропитки коржей).
Для крема из сметаны:
Сметана (жирность 25-30%) — 800 грамм;
Сахарная пудра — 200 грамм;
Ванилин (по желанию).
Для глазури:
Порошок какао — 2 ст. л.;
Сахарная пудра — 2 ст. л.;
Сливочное масло — 60 грамм;
Сметана — 40 миллилитров.
Приготовление классического рецепта торта «Графские развалины»:
Перемешайте сметану с содой.
Разбейте яйца в глубокую емкость и всыпьте туда сахар. Взбейте их миксером до образования пышной пены.
В яичную массу переложите сметану, вступившую в реакцию с содой. Вымешайте все в однородную массу. Для перемешивания используйте движения, направленные снизу наверх.
Добавьте муку, которую заранее следует просеять. Перемешайте еще раз аккуратными движениями.
Для выпечки возьмите две формы. Их дно закройте пергаментной бумагой. Стенки с внутренней стороны смажьте сливочным маслом. Чтобы тесто не пригорало, присыпьте стенки и пергамент мукой или панировочными сухарями.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте по одной столовой ложке порошка какао и сметаны. Все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Перелейте тесто в формы. Отправьте их в заранее разогретую духовку. Режим выпекания зависит от особенностей духового шкафа.
Готовность проверяется шпажкой. Когда бисквит будет готов, шпажка останется сухой. Остывать бисквиты должны в формах. После того, как они остынут, коржи можно вынимать.
Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой. Для аромата можно всыпать ванилин.
Как правильно собрать торт «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому варианту приготовления:
Разрежьте корж с какао на кусочки. Опустите их в крем.
Светлый корж выровняйте, обрезав неровную верхушку. Оставшиеся обрезки разделите на кусочки и также отправьте к тем, которые опустили в сметанный крем. Эти кусочки станут основанием для торта.
Сверху белых кусочков выложите квадратики коричневого коржа. Выкладывайте кусочки, чтобы они образовали конус. Это будет горка – развалины. Слегка прижмите их друг к другу. Иначе они будут расползаться. Оставьте десерт в холод для остывания.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок. В отдельной миске размешайте сметану с мягким сливочным маслом. Туда же отправьте смесь из какао с сахарной глазурью. Варите глазурь на медленной мощности. Варите, мешайте, чтобы глазурь не прилипала к стенкам кастрюли. Шоколадная масса должна быть блестящей.
Готовую массу оставьте остывать до той температуры, пока ее можно будет поливать на торт. Распределяйте глазурь таким образом, чтобы создавать красивые подтеки.
Торт станет намного вкуснее, если оставить его остывать и пропитываться около трех часов. После этого десерт можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев