- Куриное мясо - 500 грамм;
- Рис - 200 грамм;
- Морковь - 1шт;
- Луковица - 1шт;
- Яйцо - 1шт;
- Сок половины лимона;
- Лавровый лист - 1шт;
- Черный перец - 10 горошин;
- Душистый перец - 2 горошины;
- Гвоздика - 2 бутона;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль – по вкусу.
Мясо залить 3 литрами воды, сварить бульон. За 15 минут до готовности мяса всыпать пряности и посолить.
Бульон процедить, положить измельченные лук и морковь, варить 20 минут.
Добавить промытый рис и снятое с костей мясо, варить до готовности риса.
В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с лимонным соком, медленно ввести в суп, постоянно помешивая.
Отключить огонь, всыпать измельченную зелень.
СОВЕТ:
Яйцо, взбитое с лимонным соком можно добавлять при тушении мяса, рыбы или овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев