Ингредиенты:
1 кг ягод крыжовника;
1,5 кг сахарного песка;
1,5 ст. фильтрованной воды.
Ягоды крыжовника тщательно перебрать промыть. Без жалости выбросить все помятые и подгнившие, иначе готовую сладость не удастся сохранить надолго.
Чистой тонкой иголкой наколоть каждую ягодку. Высыпать подготовленный крыжовник на широкое металлическое сито. Опустить его в кастрюлю с активно кипящей водой на 3–4 минуты. Охладить ягоды и переложить их в подходящую для длительной варки посуду.
Сварить из воды и сахарного песка сироп. Вылить его на крыжовник в тазу или кастрюле. Довести массу до кипения, после чего оставить остывать в прохладном месте на 9–11 часов. Вновь дождаться закипания массы на медленном огне, проварить ее 5–6 минут, убрать в холод остывать. Повторять процедуру не менее 3 раз. Пробовать лакомство можно сразу же.
Готовое варенье горячим перелить в стерилизованные стеклянные емкости. Закрыть идеально чистыми крышками для консервирования. Хранить в прохладе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев