Перед торжественным банкетом популярностью пользуются овощные холодные закуски. Простые и вкусные рецепты не перебивают, а только усиливают аппетит. Могут использоваться как гарнир к мясу или в виде самостоятельного блюда. Пикантным угощением на вашем столе станет кабачок по-корейски. Его особенность заключается в том, что овощ подается сырым, при этом получается необычайно нежным и вкусным.
Потребуется:
2 средних кабачка;
1 небольшая морковь;
половинка болгарского перца;
1-2 зубка чеснока;
30 мл. уксуса;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
50 мл. подсолнечного масла;
10 гр. приправы для моркови по-корейски;
1-2 веточки укропа.
Приготовление:
Рецепты вкусных холодных закусок с фото редко включают сырой кабачок.
Этот – один из таковых. В нем отлично сочетается пикантная острота, нежность кабачка и хрустящая структура моркови.
Очистите, пропустите через пресс чеснок.
Болгарский перец помойте, очистите от семян, порежьте тонкой соломкой.
В рецепты холодных блюд часто входит зелень. Нашинкуйте мелко укроп.
Молодой кабачок не нужно очищать от шкурки, натрите на терке, чтобы получились длинные тонкие полоски.
Очистите, аналогично натрите морковь.
Соедините все овощи в миске, добавьте зелень, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу.
Вымешайте ложкой или руками так, чтобы приправы равномерно были нанесены на все овощи.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь или 4-6 часов.
Простой рецепт холодной закуски выполнен, кабачок подавайте в пиалках или завернутым в лаваш, листья пекинской капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев