Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Сгущенное молоко 1 банка;
Яйцо 2 крупных шт.;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Щепотка соли.
Для ванильного крема:
Творожный сыр 600 г;
Жирные сливки 3 стакана;
Сахарная пудра 2\3 стакана;
Ваниль или ванильный сахар 2\3 ч.л. (можно добавить жидкий экстракт ванили).
Для украшения:
Свежая малина 2\3 стакана (можно заменить клубникой);
Кокосовая стружка 1\2 стакана;
Ягодный джем 4 ст.л.;
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться, температура должна быть до 185 градусов. Постелите на противень для выпечки бумагу для запекания и слегка смажьте кусочком сливочного масла.
Добавьте банку сгущенного молока в миску, где будете все смешивать, затем добавьте крупные яйца, перемешайте венчиком или миксером. Если вы взбиваете миксером, то делаем это 3-4 минуты на низкой мощности.
В отдельной миске смешайте стакан муки (желательно предварительно ее просеять) и разрыхлитель, а также соль, затем добавьте муку к яичной смеси и снова перемешайте, пока мука полностью не смешается и тесто не станет однородным. Смешайте массу деревянной лопаткой!
На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром примерно 20-23 см, чтобы использовать их в качестве ориентира, ИЛИ используйте саму форму для тортов. (Я считаю, что использование пружинной формы намного проще и быстрее, это экономит ваше время при рисовании кругов, плюс форма создает ровные края). После этого нужно влить примерно 3 столовые ложки теста в центр круга или формы и равномерно распределить тонким слоем. Повторяйте это, пока не израсходуете все тесто.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение 8-10 минут или пока слои не станут золотистыми. Как только вы достали коржи из печи, их необходимо сразу снять с пергамента — иначе они прилипнут. Коржи также нельзя складывать друг на друга пока они остывают. По завершению у вас должно получиться 7-8 тоненьких коржей. Если у них немного неровная форма, то нужно срезать верх так, чтобы получилась идеально ровная поверхность.
Для приготовления глазури:
Хорошенько взбейте жирные сливки до легких пиков, а затем добавьте сливочный\творожный сыр комнатной температуры и взбивайте миксером на низкой мощности 30-40 секунд. Затем добавьте в миску сахарную пудру и ваниль, аккуратно перемешайте все лопаткой. Крем должен быть достаточно густым, если он легко вытекает — взбивайте миксером на низкой мощности еще пару минут.
Соберите торт на подставке для торта, начав с ложки крема на дне, чтобы тортик закрепился, затем чередуйте слои с кремом, добавляя достаточно крема, чтобы удвоить толщину слоев торта (около 4 столовых ложек на каждый слой). Можно по желанию между коржами добавлять малину и джем.
Украшайте торт по своему вкусу. Мы украшаем кремом сверху и по бокам, а затем по бокам аккуратно распределяем кокосовую стружку. Сверху и по краям распределяем малину (открытой стороной вверх), а промежутки между ней заполняем ягодным джемом. Малину можно заменить нарезанной тонкими пластами клубникой или другими ягодами по вашему желанию (отлично подойдет голубика и черника). С помощью кондитерского мешочка можно сделать звездочки или другие узоры из глазури. По бокам также можно украсить десерт печеньем савоярди. Готовый тортик отправьте в холодильник на 6-8 часов чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и не терял свою форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев