ᅠ
Ингредиенты:
-Фарш — 600 г ᅠ
-Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
-Чеснок — 1–2 зубчика ᅠ
-Яйцо — 1 шт. ᅠ
-Шампиньоны — 300 г ᅠ
-Сыр сливочный — 200 г ᅠ
-Сыр твердый — 100 г ᅠ
-Помидор — 1–2 шт. ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Перец — по вкусу ᅠ
-Майонез — по вкусу ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. ᅠ
Шаг 2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. ᅠ
Шаг 3. Добавьте мягкий сливоч. сыр, перемешайте и снимите с огня.ᅠ
Шаг 4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. ᅠ
Шаг 5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку. ᅠ
Шаг 6. Сверху накройте кружочками помидора. ᅠ
Шаг 7. Слегка смажьте майонезом. ᅠ
Шаг 8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12