Ингредиенты:
-слоеное тесто – 1 кг;
-молоко – 1 л;
-сахар – 300 грамм;
-яйца – 4 шт.;
-мука – 120 грамм;
-ванильный сахар – 10 г;
-масло сливочное – 20 г.
Приготовление
Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
Отдельно пекут обрезки и измельчают
Заварной крем
1Наливаем в кастрюлю 1 литр молока,добавляем 300грамм сахара.
2.Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
3.Отдельно в миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
4.Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
5.Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Снимаем с огня.Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем,добавляем 10 граммов ванильного сахара.Даем остыть.
Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3