Ингредиенты:
Лаваш – 1-2 листа;
Фарш мясной – 600 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Помидоры – 2-4 штуки;
Чеснок – по вкусу;
Сыр – 100 грамм;
Растительное масло – для жарки;
Сухие ароматные травы – по вкусу.
Для соуса бешамель:
Молоко – 0,6 литра
Мука – 1,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Соль (по вкусу).
Готовка:
Шаг 1. Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие “итальянские травы”.Прокрутите в мясорубке.Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.
Шаг 2. Добавьте фарш и тушите до готовности фарша. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку. Перемешайте в однородную массу. Влейте порциями теплое молоко. Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.
Шаг 3. Сыры натрите.Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.Затем уложите начинку слоями: фарш,сыр и соус.Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Шаг 4. Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9