Ингредиенты.
желтки — 5 шт.
маргарин хорошего качества — з пачки (каждая по 250 гр)
мука — 1 кг.
эссенция 70% — 1 ч.л
яблочный уксус — 3 ст.л
лимонная кислота — 1 ч.л
соль — 1 ч.л.
кипяток — 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления.
1. В глубокой миске растереть желтки и 350 гр маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
2. В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3 ст ложек яблочного уксуса + лим. кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо) вымесить руками, у меня ушло где то 900 гр муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс!
3. Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз! (не много, не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так.
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
4. Разделяем на 4 колобка (мне нравятся большие колобки, мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
5. Разрезаем маргарин (350 гр ) на 12 кусков и делим на 3 части.
Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином.
6. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60 минут.
Это процедуру повторяем 3 раза.
7. Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм и печем. Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.
Приятного аппетита!
Тесто раскатать в прямоугольник, намазать размягченным маргарином или слив.маслом на 2/3, сложить в 3 слоя так, чтобы между каждым был маргарин. Положить на поднос или доску и поставить в холодильник, чтобы маргарин немного застыл и не вылазил из теста при следующей раскатке. Второй раз тесто складывают с краёв, но не ровно к середине, а 2/3 и 1/3 и ,,книжкой,, пополам. В этом случае шов внутри раскатается. Снова в холодильник. И ещё раз раскатать и сложить, и в холодильник. Я не поняла зачем маргарин на 12 кусков делить, если теста всего 4 куска. Обычно маргарин закладывают один раз, в самом начале, а потом только раскатывают тесто. При этом рецепте теста получается с килограмм. Я бы сразу всё тесто за один раз раскатала. Ну может у автора совсем маленькая скалочка.
40 - 60 мин. в холодильнике это много. Достаточно минут 20. И клейковина успеет набухнуть и маргарин - охладиться. Не такие уж и толстые пласты теста получаются.
мне кажется , что, те .кто дают рецепты .специально дают гремучие смеси,чтобы ничего не получилось у людей.По-моему этот рецепт - просто шутка. В интернете можно найти кучу рецептов слоеного теста , да еще с видео. В крайнем случае можно купить не самое дешевое слоеное тесто и также будет прекрасная выпечка и никакой трудоемкой возни.
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
Комментарии 21
Я не поняла зачем маргарин на 12 кусков делить, если теста всего 4 куска. Обычно маргарин закладывают один раз, в самом начале, а потом только раскатывают тесто.
При этом рецепте теста получается с килограмм. Я бы сразу всё тесто за один раз раскатала. Ну может у автора совсем маленькая скалочка.