Узнайте, как правильно его приготовить.
Вы наверное знаете, что чай — самый популярный напиток в мире. А чай с имбирём — ещё и один из самых полезных.
В чём же польза этого волшебного напитка?
Стимулирует иммунную систему
В имбире содержится полезное вещество — гингерол, которое имеет антигрибковые свойства, борется с вирусами и бактериями, а так же стимулирует защитные функции организма. Так что для лечения простуды и ОРВИ это замечательное средство.
Имеет противовоспалительные свойства
Имбирь, благодаря своей способности бороться с воспалениями, может успокаивать боль в мышцах и суставах.
Улучшает кровообращение
Этот ценный корень стимулирует кровообращение, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, уменьшает уровень холестерина и понижает давление.
Стимулирует пищеварение
Имбирь улучшает всасываемость питательных веществ из пищи, помогая профилактике авитаминоза, улучшая состояние вашей кожи и волос.
Ингредиенты:
имбирь — несколько тонких ломтиков;
вода — 1 чашка;
мёд — по вкусу;
Способ приготовления:
Вскипятите воду в керамической кастрюле. Бросьте в кипящую воду ломтики имбиря и томите на малом огне минут 15. Выключите и остудите. Слишком горячую жидкость пить вредно, да и мёд в слишком горячей воде теряет свои полезные свойства.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7