Ингредиенты
Куриное филе — 800 г.
Чеснок — 35 г.
Острый перчик — 18 г.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 350 г.
Творог — 200 г.
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Укроп — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 20 г.
Масло растительное — для обжаривания котлеток
Способ приготовления
Шаг 1 Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить).
Шаг 2 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Укроп и петрушку измельчить.
Шаг 4 На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок.
Шаг 5 Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги).
Шаг 6 Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
Шаг 7 Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачить водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев