Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
шоколад 100 г
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
растительное масло 1/2 стакана
молоко 1 стакан
кипяток 2/3 стакана
Для крема:
жирная сметана 500 мл
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 10 г
какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
2-Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
3-Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.Охладить, вынуть из формы.Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом.
4-Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев