Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка!
Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Я чвсто пеку наливные пироги,только в тесто добавляю подс.масло.А начинка может быть разная.Фарш я жарю с луком.Выливаю половину теста на смазаный противень,или сковородку,(лучше посыпать сухарями)Потом выкладываю нарезаный кружочками сырой картофель а затем фарш ,потом заливаю сверху оставшимся тестом.Духовку грею на 200гр.ставлю на 45 минут,но уже на 180гр.
Комментарии 43