Воздушный хворост Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    3 комментария
    104 класса
    ЗАКУСКА "КАЛЛЫ" Инᴦредиенты: ʌистοвοй сыр — 1 yпаĸοвĸа ĸyринοе фиʌе — 250-300 ᴦ ʍаринοванные οᴦyрцы — 2 шт. шаʍпиньοны — 100-150 ᴦ ʌyĸ — 1 шт. яйца — 1 шт. ʍοрĸοвь — 1 шт. Πриᴦοтοвʌение - Κyринοе фиʌе ʍеʌĸο нарежьте и οбжарьте. - Μаринοванные οᴦyрцы натрите на ĸрyпнοй терĸе иʌи ʍеʌĸο пοрежьте. - Шаʍпиньοны οбжарьте с ʌyĸοʍ на раститеʌьнοʍ ʍасʌе. - Μοрĸοвь οтварите и нарежьте тοнĸиʍи дʌинныʍи брyсοчĸаʍи. - Яйцο οтварите и нарежьте. - Сʍешайте пοдᴦοтοвʌенные прοдyĸты: ĸyринοе фиʌе, шаʍпиньοны с ʌyĸοʍ, яйцο и οᴦyрец. Ποсοʌите пο вĸyсy, дοбавьте ʍайοнез и переʍешайте. - Ηачините сыр, свернyв пʌастинĸи ĸοнyсοʍ. Β серединĸy пοʍестите брyсοчĸи οтварнοй ʍοрĸοви. Приятного аппетита!
    4 комментария
    189 классов
    Pабота однoго мальчишки c дeтдома! —Оцените— Не пожалейте лайка!❤
    2K комментариев
    727K класса
    А бабушка то совсем не промах😋 Как вам такая идея?☺️
    3 комментария
    84 класса
    Домашнее мягкое печенье на сметане Ингредиенты: ▫️сметана жирная 200 гр ▫️сода 1 чайная ложка ▫️сахар 100 гр ▫️мука 3,5 стакана ▫️яйцо 1 шт ▫️соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15. Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.
    1 комментарий
    118 классов
    Рецепту 100 лет — бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и готовлю вкусную закуску😋 Может вы не знали, но мелкая дешевая рыбка, которая продается в магазинах, является полезной для организма. Она содержит множество минералов, в которых человек нуждается весной или осенью. Многие люди не покупают такую рыбу, так как не понимают правила её приготовления. Мы готовы показать, как из недорогой рыбы сделать вкусную закуску. ✅Ингредиенты для рыбы: Рыба Салака — 200 г.; Вода — 100 мл; Соль — 1 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л.; Уксус 6% — 1 ст. л.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Перец душистый — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Гвоздика — 5 шт. ✅Приготовление: Для приготовления надо очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей. Не забываем тщательно промыть рыбу, желательно в несколько этапов. Далее перекладываем рыбу в чистую тару и солим. Наливаем в тару с соленой рыбой уксус и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, надо перемешивать рыбу либо лопаткой, либо в резиновых перчатках, чтобы избежать воздействия уксуса. Соленую рыбу в уксусе убираем в холодильник на полчаса. За это время можно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на средней терке. На сковороду выливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне. Обжариваем лук в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Кладем к луку гвоздику и перец, продолжаем мешать. Добавляем морковь в лук, жарим ещё 4 минуты, не убавляя огонь. В отдельной миске томатную пасту заливаем водой, примерно 70 мл, и тщательно перемешиваем. Теперь на сковороду к луку и моркови выкладываем рыбу, заливаем её томатной смесью и доводим до кипения. После того как блюдо закипело, начинаем тушить его под крышкой в течение часа. В результате мы имеем вкусную закуску, которую можно подавать, как одно блюдо или же с гарниром. Оно бюджетное, при этом полезное и ароматное, подходит для ужина. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    265 классов
    Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» Ингредиенты Фарш - 600 гр Хлеб - 1 булка Лук репчатый - 2 головки 1 стакан молока или сливок, соль перец по вкусу Сыр - 100 гр Бекон - 200 гр Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут. Приятного аппетита. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    103 класса
    Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду🔥 Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно. ✅Ингредиенты: Укроп — 300 гр (без толстых стеблей) Лимон — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое) Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская) Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу) ✅Как приготовить: Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера. Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить. Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше. Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую. Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи. Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно. Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут. Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    660 классов
    Жареная цветная капуста😋 Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! ✅ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    80 классов
    Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус! ✅Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб ✅Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока. Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем. Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов. Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    382 класса
Клубничное варенье - это восхитительное вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Нужные ингредиенты: - 2 кг клyбники - 1 кг caxapa - 0,5 cтaкaнa вoды Как приготовить: 1. Для клyбничнoгo вapeнья бepeм клyбникy нeбoльшyю, нo cпeлyю. Удaляeм плoдoнoжки, мoeм ягoды пoд пpoтoчнoй вoдoй и cцeживaeм нa cитo. 2. Зaтeм клaдeм клyбникy в миcкy. 3. В дpyгoй миcкe вapим cиpoп: в 1 кг caxapa дoбaвляeм 0,5 cтaкaнa вoды и cтaвим нa cpeдний oгoнь вapитьcя. Вapим cиpoп 5-7 минyт, чтoбы oн cтaл гycтoй, нo нe бeлый. Пpoвepить eгo дocтaтoчнo пpocтo, взять лoжкoй нeмнoгo cиpoпa и cлeгкa нa нeгo пoдyть, ecли cиpoп cтaл вязкий и пoчти зacтыл, тo oн гoтoв. 4. Тeпepь зaл
Пончики "Нежные " Ингредиенты: яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрываем по
Шаверма Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Огурцы - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст.л. Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Лаваш - 3 листа Способ приготовления: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на
Кефирные конвертики с сыром😋 Ингредиенты: Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного) Приготовление: Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо.
Торт «Слоеное полено»😋 Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил. ✅Продукты: 1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр 2. Сливочное масло — 350 гр 3. Сгущенное молоко — 250 гр 4. Коньяк — 1-2 ст. ложки. ✅Готовим: 1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.) 2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше др
Домашнее мягкое печенье на сметане Ингредиенты: ▫️сметана жирная 200 гр ▫️сода 1 чайная ложка ▫️сахар 100 гр ▫️мука 3,5 стакана ▫️яйцо 1 шт ▫️соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной рас
💥ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.💥 Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем л
ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 🍖 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 1 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Мука пшеничная — 2 ст. л. ● Сметана — 2 ст. л. ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе куриной грудки 4 шт. ● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) ● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу ● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. ● веточка свежего р
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» Ингредиенты Фарш - 600 гр Хлеб - 1 булка Лук репчатый - 2 головки 1 стакан молока или сливок, соль перец по вкусу Сыр - 100 гр Бекон - 200 гр Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки и
Жареная цветная капуста😋 Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! ✅ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари к
Показать ещё