Нам понадобится:
Куриная голень - 8 шт
Специи: приправа для курицы, карри, куркума, соль, перец, подсолн.масло -1ст.л., чеснок- 1 зуб.
Слоенное тесто (бездрожжевое) - 1500 гр
Картошка - 700 гр (молоко 40 мл, масло слив. 30 гр., яйцо - 1 шт)
Грибы - 1 банка (маленькая)
Лук - 1 шт
Молоко - 40 мл
Соль, перец
Снимаем с голеней кожуру и маринуем. Добавляем специи по вкусу, наливаем масло и оставляем на 30 мин.
Варим картофель, сливаем воду и разминаем. Наливаем молоко, добавляем масло, яйцо и соль и хорошенько перемешиваем. Пюре должно быть без комочков.
Жарим куриные ножки в подсолн.масле, до золотистости на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук и жарим в небольшом количестве масла, до золотистости, добавляем грибы жарим ещё 5 мин. Наливаем молоко, через 1 мин выключаем огонь.
Слоеное тесто (у меня синяя пачка 900 гр, она хватает ровно для 5 ножек, я использовала 1 пачку и половину 2-й пачки) раскатываем в квадрат, толщиной 3 мм. В середину кладём ещё маленький кусочек теста (чтоб дно не рвалось)пюре, грибы, зелень и ножку. Аккуратно поднимаем края теста и формируем мешочек, завязываем ленточкой от рукава для запекания или ж ниткой (несколько слоёв) туго не завязывайте. Смазываем мешочки взбитым яйцом и сыпем кунжут. Выпекать при 200 гр, 20-25 мин. До золотистого цвета. Подавая на стол, можно положить листья салата, а на них мешочки
Сырно-крабовые шарики Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным! Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 15 консервированных маслин, 2 зубка чеснока, укроп, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Приготовление: Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке. Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик. Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9