Когда к чаю нет ничего вкусненького, а у вас времени в обрез, нужно просто найти 40 минут нашего времени и испечь «Пышки», кто то их называет их «Кребли», называйте как хотите 😊
📌 Ингредиенты: 7 ст муки 1 ч л соды 2 ст кефира 3-4 ст л сахара 1/4 ч л соли 4-5 ст л раст масла 2 яйца
Приготовление:
1. Муку смешать с содой
2. В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто
3. Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм
4. Нарезать на ромбики, сформировать пышки
5. Жарить на раскалённом масле с двух сторон
Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными.
Пить чай с такими пышками одно удовольствие.
А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Комментарии 10