Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для вас!
Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Соевый соус: 100 Миллилитров,
Сахар: 100 Грамм,
Кунжутное масло: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Репчатый лук: 1 Штука,
Корень имбиря: 50 Грамм,
Яблоко: 2 Штуки,
Молотый белый перец: По вкусу,
Херес: 100 Миллилитров,
Стеклянная лапша: 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.),
Мокровь: 2 Штуки,
Болгарский перец: 1 Штука,
Пучок зелёного лука: 1 Штука (Маленький.),
Растительное масло: По вкусу,
Коричневый сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев