Попробуйте приготовить фаршированного судака с овощами! Это нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная, поэтому блюда из неё заслуженно пользуются популярностью.
Калорийность 102 ккал на 100 г.
Нам понадобится:
🔸судак 750 г
🔸хлеб пшеничный черствый 90 г
🔸сметана 10% жирности 70 г
🔸яйцо 1 шт
🔸лук репчатый 180 г
🔸свекла 70 г
🔸морковь 70 г
🔸мука пшеничная 30 г
🔸сливочное масло 2 ст. ложки
🔸чеснок 3-4 зубчика
🔸перец черный молотый и горошком 3 г
🔸лавровый лист 1 г
🔸соль 5 г
Приготовление:
1️⃣ Рыбу подготовить, промыть и нарезать поперек на порционные куски, затем вырезать кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставляя слой мякоти в 0,5 см.
2️⃣ Для фарша мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным в воде хлебом без корки, добавить сметану, яйцо, масло, соль, молотый перец и оставшееся молоко, хорошо размешать. Приготовленным фаршем наполнить кожу рыбы.
3️⃣ Муку подсушить при помешивании до золотистого цвета, охладить и развести частью теплого бульона, сваренного из рыбьих костей.
4️⃣ На дно посуды положить нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь, на них - куски фаршированной рыбы и снова овощи. Уложив продукты в 3-4 слоя, залить их холодной водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1 час.
5️⃣ В конце добавить измельченный чеснок, разведенную мучную пассеровку и тушить еще 15 минут. При подаче рыбу полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #школаппдокторборменталь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев