Калорийность: 60 ккал на 100 г.
Нам понадобится:
🔸йогурт белый — 500 мл;
🔸клубника — 200 г;
🔸малина — 200 г;
🔸желатин пищевой — 20 г;
🔸стевия — 1 чайная ложка;
🔸ванилин — щепотка.
Приготовление:
1. Взять свежие или замороженные ягоды малины и клубники. Небольшую часть ягод пропустить через пресс, измельчить в блендере или просто растолочь, чтобы они дали сок.
2. Половину желатина замочить в стакане воды. Подождать около 1 часа, пока он набухнет, а затем прогреть на плите до растворения желатина, но до кипения не доводить. Быстро смешать желатин с йогуртом, залить в форму и поставить на 1 час в холодное место для застывания.
3. Аналогично приготовить вторую половину желатина, а затем смешать его с ягодами и ягодным соком, добавив стевию и ванилин. Ягодную смесь залить в форму с йогуртовым желе и снова поставить застывать в холодное место.
4. После застывания аккуратно перевернуть полученный желейный пласт и нарезать его на пирожные. Чтобы желе лучше доставалось из формы, к нему можно приложить на пару минут горячее полотенце.
Приятного аппетита!
#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2