И ризотто с грибами и овощами по нашему рецепту — прекрасное тому доказательство
КБЖУ 101/3,4/2/13,7 на 100 г
Нам понадобится:
🔹 рис круглозерновой шлифованный 150 г
🔹 свежие грибы (лесные или вешенки) 300 г
🔹 морковь 60 г
🔹 лук репчатый 100 г
🔹 чеснок 2 зубчика
🔹 специи: черный перец, прованские травы, куркума или карри (для цвета), соль по вкусу
🔹 оливковое масло 2 ст.ложки
🔹 кокосовое молоко 80 г
🔹 вода 300-400 мл
Приготовление:
1️⃣ Мелко нарежьте грибы и лук, морковь натрите на терке. Обжарьте морковь, лук и грибы на сковороде с добавление 1 ст.л. оливкового масла.
2️⃣ В глубокую сковороду/вок налейте оливковое масло (1 ст.л.), бросьте 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, нагрейте.
3️⃣ Когда чеснок станет румяным, уберите его и всыпьте рис. Перемешайте, чтобы рис пропитался маслом. Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте соль и специи, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
4️⃣ Добавьте к рису грибы с овощами, перемешайте, оставьте под крышкой еще на 5 мин.
5️⃣ Добавьте кокосовое молоко, перемешайте. Готовьте еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #диетическиерецепты #школаппдокторборменталь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев