Худеющие сладкоежки, сохраняйте рецепт в закладки!
Нам понадобится:
🔹творог (лучше мягкий кремообразный низкой жирности) 600 г
🔹йогурт натуральный 200 г
🔹семена ванили или ванильный экстракт по вкусу
🔹банан (1-1,5 шт) 140 г
🔹сахарозаменитель по вкусу
🔹желатин (быстрорастворимый) 20 г
🔹молоко 200 мл
🔹фрукты (любые свежие или консервированные) 300 г
Приготовление:
1️⃣ Банан пюрировать, смешать пюре с мягким творогом, добавить йогурт, сахарозаменитель и ваниль, взбить миксером до однородности.
2️⃣ Желатин залить молоком комнатной температуры, оставить до застывания (минут на 10, если у вас быстрый желатин или на более длительное время, если желатин другой), затем нагреть, но не кипятить, довести до жидкого состояния, слегка остудить (пару минут) и вылить в творожный крем. Еще раз все тщательно взбить миксером или венчиком.
3️⃣ Фрукты мелко порезать кубиком, добавить в суфле, перемешать. Фрукты в суфле нужно добавить сразу после желатина, пока суфле не начало застывать! Суфле перекладываем в любую разъемную форму и ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #диетическиерецепты #полезныесладости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.[1]
Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Скорее желатин происходит от слова желе