
В рационе обязательно должны быть овощи и фрукты – свежие, замороженные, консервированные.

Выбирайте цельнозерновые продукты: нешлифованный коричневый рис, овсянку, гречку, полбу, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов.

Покупайте молочные продукты средней жирности.

В рационе должно быть достаточно белка. Ешьте рыбу, яйца, нежирное мясо и птицу, красную и белую фасоль, горох, орехи.

Используйте разные масла (содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты): кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое. По 2-3 столовые ложки в день – для заправки салатов или приготовления пищи.

Предпочтение нужно отдавать монопродуктам. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Например, если хочется съесть что-то сладкое, лучше выбрать горький шоколад или мёд.
Будьте здоровы! Ваш Добрый Пасечник


#витамины #зож #здоровье #продукты #витамины
Нет комментариев