Предыдущая публикация
Ингредиенты
Из такого количества помидоров получится около 10-ти литров томатного сока.
красные помидоры — 15 кг
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 стакан
черный перец горошком — 15 шт.
гвоздику — 10 палочек
Способ приготовления
Шаг 1 Помидоры пропускаем через мясорубку, которая не пропустит кожицу и семечки.
Переливаем полученный сок в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания, периодически помешивая. Солим, добавляем сахар, перец и палочки гвоздики.Кипятим еще минут 10 и прямо с огня разливаем по горячим банкам. Немедленно закатываем, укутываем. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19