Полезно Знать
added today at 18:01
Нужен ли расчетный счет для ИП? В соответствии с Гражданским кодексом РФ оформление расчетного счета для индивидуального предпринимателя не обязательно. Но на практике может дать массу преимуществ о которых мы расскажем подробнее. ▪️ Сейчас большая часть людей предпочитают платить картами и зачастую просто не имеют с собой наличных. Кроме того не стоит забывать, что многие используют кредитные карты. Вы рискуете лишиться многих покупателей просто не предоставив им варианта оплаты картой. А п
Полезно Знать
added today at 17:02
Тайм-менеджмент для предпринимателей Свой бизнес требует от основателя максимум сил и времени. Чтобы не перегореть и стабильно развивать компанию и выходить на новые уровни, каждый предприниматель должен обладать основами тайм-менеджмента. ❇️ Ранние подъемы. Большое количество исследований показывает, что продуктивность выше при ранних подъемах. Но реальный опыт предпринимателей показывает: эффективность работы зависит от многих факторов и все очень индивидуально. Выберите подходящий для вас
Полезно Знать
added today at 16:45
Вкусный и питательный зактрак🍳
Полезно Знать
added today at 13:45
Всё организованно и на своих местах👍
Полезно Знать
added today at 10:45
Сохраняем лайфхак в копилку...скоро пригодится😉
....
Полезно Знать
added today at 07:45
Полезно Знать
added yesterday at 20:31
КАК СТАТЬ УВЕРЕННЕЕ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ? Несколько советов, которые позволят вам ощущать себя в безопасности Будьте уверены в себе Чтобы жить без страха за своё будущее, нужно не бояться принимать себя таким, каков вы есть. Пока вы фокусируетесь на своих недостатках, пребываете в бесконечном напряжении из-за того, что не достойны лучшего или не можете оправдать чьих-то надежд, уверенности в завтрашнем дне у вас просто не добавится. Перестаньте зацикливаться на неудачах, верьте в свой успех и поощ
Полезно Знать
added yesterday at 19:40
Полезно Знать
added yesterday at 18:00
На что обратить внимание при открытии своего дела 😉 Многие не открывают свое дело только потому, что для них регистрация ИП равносильна прохождению девяти кругов ада. Но так ли это на самом деле и что необходимо сделать, чтобы официально стать индивидуальным предпринимателем? Давайте разберемся 👇🏻 ✅ Любая деятельность, за которую человек получает доход должна облагаться налогом. Поэтому регистрация ИП или ООО — это обязательное условие, чтобы вашу деятельность не посчитали незаконной. Соотв
Полезно Знать
added yesterday at 17:02
Открытие своего бизнеса. К чему нужно быть готовым ☑️ Главное, к чему стоит быть готовым предпринимателю, – это к непредсказуемости, потому что никто не знает, где возникнет следующая проблема и появятся трудности. ❓ В каких вопросах могут быть непредсказуемые моменты? К примеру, в вопросе инкассации. Не каждый заранее продумывает, как будет вноситься выручка на расчетный счет. Часто на деле оказывается, что отделение банка – далеко, а вызов инкассаторов для небольшого бизнеса не имеет смысл
Show more
1 719 141 participants in the group
Полезно знать! Кукурузный или картофельный?  В чем отличия разных видов крахмала Если нужно сварить кисель, сделать соус густым или сочную начинку заставить не вытекать из пирожков — кулинар сразу же возьмет банку с крахмалом. Этот чуть скрипящий порошок — великолепный загуститель. Самый популярный в России — картофельный. Но есть и другие виды, которые имеют свои преимущества и недостатки по сравнению с привычным картофельным собратом.
Часто в рецептах бывалые кулинары рекомендуют использовать только крахмал тапиоки — разбираемся, чем хороши разные виды крахмала и чем их можно заменять. Для любого вида крахмала технология использования одна. Вы вводите его в горячую жидкость, которой нужно придать вязкость, растворяете крахмал в ней, остужаете. И жидкость становится более густой — желатинизируется. Остановимся подробнее на каждом виде крахмала. Картофельный Неслучайно этот крахмал популярен. Он образует чистый и прозрачный клейстер, следовательно не изменяет цвет и прозрачность загущаемых соусов, он густеет при невысокой температуре, что удобно — можно добавить крахмал, когда соус уже начинает остывать, и вы видите, что он слишком жидкий. Минус этого крахмала в том, что при слишком большом его количестве он начинает разжижаться. Поэтому нужно класть с осторожностью, понемногу. Кукурузный Очень эффективный загуститель, обладающий своим специфическим вкусом и делающий соусы слегка мутными. Для желатинизации требуется температура выше, чем для картофельного крахмала. То есть если вы будете вводить кукурузный крахмал в остывающий соус — ничего не получится. Тапиока Крахмал, который получают из корня растения маниока. Популярен в латиноамериканской кухне. У нас его можно купить в магазинах с экзотическими продуктами, больших супермаркетах, интернет-магазинах. Ценится за прозрачность и нейтральный вкус. В отличие от кукурузного, картофельного и других крахмалов, тапиока вообще не меняет вкус блюда. Используется в пудингах, соусах. А бразильцы пекут из этого крахмала отличные сырные булочки. Рисовый Образует непрозрачный клейстер, то есть прозрачность соусов и киселей — под угрозой. Обладает специфическим рисовым вкусом, да еще и вязкость у этого вида крахмала — не самая высокая. Обычно используется для приготовления пудингов, лучше всего на основе риса, а также белых соусов, котором не важна прозрачность. Пшеничный Это мука. Привычная нам мука высшего сорта. Она способна делать кисели и соусы более густыми. Но в пшеничной муке содержится всего 75 % чистого крахмала, поэтому способности к загущению у нее несколько хуже, чем у картофельного и кукурузного собратьев. Кроме того, мука делает соусы и кисели более мутными, что точно не хорошо для соусов из ягод к мясу. Но и не только для них. Поэтому мы бы рекомендовали использовать муку как загуститель в последнюю очередь. Можно ли заменять один крахмал на другой? Можно. Но нужно учитывать особенности каждого. Мука, кукуруза и рис убьют прозрачность, картофель даст специфический вкус. В идеале — любой вид крахмала можно было бы заменить крахмалом тапиока, но, к сожалению, иногда его сложно купить. Поэтому проще всего использовать картофельный крахмал, но учитывать его вкус и склонность к разжижению при слишком высокой концентрации.
Галина Миронец
  • 0
Галина Гребнева (Сысолятина)
21 Apr 2019
Спасибо,полезная информация!
  • 0
Ирина Якушкина
  • 0
Елена Логинова
  • 1
Валера и Вера Никифорович
21 Apr 2019
Зачастую под картофельным крахмалом продают абы что, т.е. крахмал, но не картофельный.
  • 1
Татианна Березовская
22 Apr 2019
Кроме картофельного крахмала ни какой не использую. кукурузный имеет отвратительный вкус по причине его производства.
  • 0
Инна Зевс
23 Apr 2019
  • 0
Инна Зевс
23 Apr 2019
Спасибо
  • 0
Лилия Крафт
  • 0
Log in or sign up to add a comment