Очень интересный рецепт диетического холодца из индюшиных крылышек. Вкусно, красиво и низкокалорийно.
Ингредиенты:
• Крылья индейки - 1500 г
• Перец горошком душистый - 8 шт.
• Смесь перца горошка - 8 шт.
• Лавровый лист - 4 шт.
• Соль - 1 ст. л.
• Чеснок - 1 головка (8 зубчиков)
• Морковь - 150 г
• Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
• Вода (фильтрованная) - 2,5 л
Для украшения:
• Яйцо - 1шт.
• Зелень - по вкусу
Приготовление холодца:
1. Разрезаем крылья на две части. Вымываем и складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и отправляем на большой огонь. Когда вода закипит - воду сливаем. Крылья моем и складываем в чистую кастрюлю.
2. Заливаем фильтрованной водой (2,5 л). Добавляем лук, морковь, перец, лавровый лист и ставим на большой огонь. Как только бульон начинает кипеть - огонь убавляем до минимального и варим в течении 10 часов.
3. За час до готовности добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем.
4. Из готового бульона убираем луковицу, морковь и лавровый лист. Отдельно на чистую тарелку выкладываем мясо.
5. В горячий бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
6. Тем временем убираем кости и кожу с мяса. Мясо режим на небольшие кусочки и выкладываем в контейнеры.
7. По желанию добавляем нарезанную морковь и яйца. Украшаем зеленью.
8. Бульон процеживаем через сито и двойной слой марли. Разливаем по контейнерам.
9. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
10. Подаем с хреном. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 75 ккал
• Белки - 4,1 г
• Жиры - 6,3 г
• Углеводы - 0 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев