Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.
КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.
Ингредиенты:
• Творог – 500 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Пшеничные отруби – 15 г.
• Крахмал кукурузный – 30 г.
• Ванильный экстракт – 1 ч. л.
• Сахарозаменитель – 25 г.
• Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
• Соль – щепотка.
Обсыпка:
• Кокосовая стружка – 25 г.
• Кукурузный крахмал – 5 г.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев