По сути, это тушеная капуста с фаршем, сыром и помидорами, только в необычной подаче. Зимой такое блюдо можно приготовить с пекинской капустой, а летом и осенью из молодой.
КБЖУ на 100 г: 103/9/6/3.
Ингредиенты:
• Капуста молодая – 500 г.
• Фарш мясной – 360 г.
• Помидоры – 260 г.
• Сыр твердый – 80 г.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соль, приправы.
Приготовление:
1. Кочан молодой капусты разрезаем на стейки и сразу же выкладываем на противень.
2. Промазываем кисточкой небольшим количеством оливковым маслом. Посыпаем солью, паприкой, тимьяном, сухим чесноком и укропом.
3. К фаршу добавляем соль, молотый перец, все хорошо перемешиваем. Лепим плоские котлетки, укладываем их сверху на капустные стейки.
4. Помидоры режем кружочками, выкладываем поверх каждого стейка по два ломтика.
5. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах в течение 30 минут. После посыпаем стейки тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев