Тем, кто не может прожить ни дня без такого вкусного соуса, как майонез, но все же надеется стать приверженцем здоровой еды, просто необходимо приготовить яблочный майонез, который еще называют постным!
Такой соус можно использовать в салатах, добавлять в супы и борщи, запекать в нем мясо птицы.
Яблоки лучше всего выбирать зеленые – в них много пектина и соус получится густым, а при остывании он станет еще плотнее.
Масло добавляйте растительное: оливковое, кукурузное, подсолнечное, но без выраженного аромата.
📌На 100 г - 170 ккалорий
БЖУ - 0.2/15/6
✅Ингредиенты:
1-2 крупных зеленых яблока или 4 мелких 350 г
80 мл растительного масла
1 ч. л. сока лимона
соль по вкусу
сахарозаменитель по вкусу
1 ч. л. французской горчицы по желанию
✅Приготовление:
1. Зеленые яблоки нарежем четвертинками и срежем с них семенные коробочки. Промоем нарезку в воде и выложим в специальную форму для микроволновой печи. Накроем емкость блюдцем или тарелкой без рисунков и поместим в микроволновку, активировав технику на 5 минут при полной мощности.
2. Извлечем емкость с запеченными яблоками и дадим им остыть около 20 минут.
3. После этого удалим кожуру с четвертинок, перемещая мякоть в глубокую емкость. Пюрируем ее блендером, добавив соль, сахарозаменитель и лимонный сок. Вместо сока лимона можно использовать 9% уксус в объеме 0,5 ч. л. запомните, что в соусы специи необходимо добавлять перед растительным маслом, иначе оно окутает продукты и специи не впитаются.
4. Понемногу будем добавлять растительное масло, не прекращая взбивать. На это уйдет около 3 минут и, при этом, майонез будет получаться пышнее и пышнее. По желанию в этот момент можно добавить французскую горчицу и просто перемешать содержимое емкости, чтобы не измельчить блендером зерна.
Готовый яблочный майонез выложим в емкость, например соусницу, и подадим к столу.
Помните о том, что соус еще теплый, но в процессе остывания он еще загустеет!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев