Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом.
Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами.
В этом рецепте покажем самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости.
Печёный батат - идеальный гарнир для здорового обеда или ужина.
✅Ингредиенты:
Батат 2 шт
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Масло растительное 0,5 ч.л
✅Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.
Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.
Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.
Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине.
В центр добавьте ложечку вкусной сметаны.
Батат в духовке готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев