Стакан зрелых ягод брусники высыпают на небольшой противень с антипригарным покрытием. Томят в духовке при 180 градусах до мягкости.
Отдельно необходимо промыть еще стакан созревших свежих ягод. Рассыпают на 40 минут по полотняной салфетке. Затем пропускают сквозь мясорубку и выжимают сок.
Печеные плоды разминают деревянной лопаткой до состояния однородной кашицы. Добавляют, продолжая вымешивание, сок. Вводят в получившееся средство водку с медом — по 1 ст. л. на литр состава.
Получившийся лечебный бальзам результативно стабилизирует давление. При гипертонии по 100 мл принимают его утром и вечером на протяжении месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев