Ингредиенты
2-3 кг свинины, лопатка (с костями или без)
250-350 г лука, нарезать соломкой
5-6 зубчиков чеснока, порезать
½ ч.л. молотого кумина (или ¼ ч.л. семян)
1 ст.л. паприки (желательно копченой)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой горчицы
¼ – ½ ч.л. хлопьев острого перца (или ¼ ч.л. кайенского перца)
Соль
Черный молотый перец
1 ст.л. растительного масла
Добавить в конце:
¼ чашки яблочного уксуса
½ чашки кетчупа
1-3 ст.л. коричневого сахара (зависит от личного вкуса)
Приготовление
У свинины срезать лишний жир, если мясо очень жирное. Натереть мясо смесью из соли, черного перца, сахара, кумина, паприки, горчицы и острого перца. Плотно завернуть в пищевую пленку и помариновать в холодильнике примерно сутки. При необходимости шаг суточного маринования можно пропустить. Вынуть мясо из холодильника за 30-40 минут до запекания.
Разогреть духовку до 150-155 С (300-325 F).
В кастрюле с тяжелым дном (идеально в чугунной) разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить лук, чеснок, залить водой, чтобы жидкость почти покрывала свинину. Довести до кипения на большом огне. Накрыть кастрюлю крышкой, перенести в духовку и готовить примерно 2 часа, каждые 45 минут поливая мясо жидкостью.
Добавить уксус, кетчуп и сахар. Готовить еще час или дольше, поливая раз-другой соусом: свинина должна легко распадаться, если оттянуть волокна вилкой (pulled pork).
Подавать целым куском или, как принято в Америке, разобрать на волокна и перемешать с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев