Татьяна Латышева
Даже не знаю, как назвать такую выпечку, на пирог она мало похожа...Но зато очень вкусная и очень полезная. Почитайте в гугле про амарантовую муку и всё поймете, и, может, захотите повторить за мной...Я то теперь точно буду почаще использовать такую муку, очень понравилась выпечка...и готовится почти моментально.
В миске смешать горячую воду, подсолнечное масло и мед, мешать до растворения меда. Добавить ваниль. Отдельно смешать амарантовую муку с молотыми орехами, солью, содой, молотой корицей. Затем соединить обе массы, добавить изюм, шоколадные капли и перемешать.Получится довольно густая масса, которую переложить в форму, выстеленную изнутри бумагой для выпечки. Отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку и печь примерно 25 минут. Остудить и нарезать.
горячая вода - 3/4 стакана;
амарантовая мука - 1 стакан;
подсолнечное масло без запаха - 1/4 стакана;
мед - 1 ст.л.;
молотый орехи ( у меня миндаль) - 1/4 стакана;
соль - 0,25 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
изюм - 0,5 стакана;
шоколадные капли - 0,25 стакана(не обязательно).
ваниль
* по желанию можно добавить курагу и другие сухофрукты( мелко нарезанные).
#Авторские_рецепты_hoziayski #булочки_пирожки_пироги_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев