Вкусные и хрустящие ломтики!
Кроме своих вкусовых качеств, банановые чипсы обладают полезными свойствами. Так как в них в больших количествах присутствует калий и кальций, оказывающие благотворное воздействие на работу сердца, сосудов, формирование костей и зубов. Наделены они и магнием, который регулирует энергетический баланс, а фосфор содействует правильной работе центральной нервной и мочевыделительной систем. В небольших количествах содержат цинк, селен, медь и марганец, железо и натрий. Из витаминов присутствует в них аскорбиновая кислота(С), фолиевая кислота (В9), холин (В4).
Банановые чипсы – это также источник клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Они также выполняют функцию очищения организма от лишних солей. Улучшают настроение и работу головного мозга.
2 банана
0,5 лимона
корица
Бананы можешь нарезать в мультирезке с насадкой для крупных ломтиков. Или же обычным ножом на ломтики средней толщины.
Кружочки сбрызни лимонным соком, это нужно для того, чтобы они не потемнели.
По желанию посыпь корицей и аккуратно перемешай, чтобы кусочки остались целыми, а корица распределилась.
Выложи чипсы на противень, застланный пергаментной бумагой. Запекай 15-20 минут при 180 С градусах.
Готовому блюду дай время остыть, вначале может показаться, что они еще не досушились, но при остывании они станут хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев