Светлана Коновалова
Многие предпочитают вместо сырого фарша для макарон по-флотски использовать отварное мясо. Так и впрямь вкус получается нежнее. К тому же бывает, что просто фарша в доме нет, а мясо на бульон отварили.
Ингредиенты:
Макароны – 500 г;
Вареное мясо (любое) – 500 г (если больше – хуже не будет);
Лук – 2-3 головки;
Масло сливочное – 50 г;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Ставим воду в кастрюле на огонь. В этом рецепте макароны должны готовиться одновременно с фаршем.
Вареное мясо отделяем от костей и измельчаем. Очищаем и моем луковицы.
Пока мы проделывали эти манипуляции, вода уже закипела. Подсаливаем и высыпаем туда макароны. Вариться они должны в большом объеме воды. Во время работы с фаршем нужно будет не забывать их периодически помешивать, чтобы не слиплись.
На сковороду выкладываем сливочное масло (растительное сюда не подойдет, оно дает другой вкус и аромат), а пока оно разогревается, режем мелкими кубиками лук.
В разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки, затем добавляем измельченное мясо и даем ему тоже немного поджариться.
Когда мясо с луком практически приготовились, подсаливаем, добавляем перец, по необходимости подливаем немного бульона, сбавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и оставляем дожидаться макарон.
В это время макароны уже должны свариться. Откидываем их на дуршлаг, хорошо промываем и высыпаем в сковороду. Тщательно перемешиваем и сразу выключаем.
Теперь можно дать нашим макаронам по-флотски с вареным мясом настояться минуту-две под закрытой крышкой.
Некоторые вообще не жарят фарш из вареного мяса, а просто выкладывают к макаронам с обжаренным луком. Но лично я, всегда обжариваю, мне кажется, что так намного вкуснее.
Можно подать макароны по-флотски вместе со свежими либо маринованными овощами, а также предложить к ним кетчуп, майонез или сливочный соус.
Приятного аппетита!
#Авторские_рецепты_hoziayski #вторые_блюда_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев