Автор Татьяна Латышева
Необычайно вкусная рыба получается, причем, может быть использована любая рыба ( у меня любимая скумбрия). Используется большое количество различных специй, которые вместе и придают необычайно хороший вкус этому блюду.
рыба(филе) - 500 г;
растительное масло - 4 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт.(большой);
перцы сладкие - 2-3 шт.(желательно разного цвета);
помидоры свежие(или консервированные в собственном соку) - 250 г;
чеснок - 5 зубчиков(небольших);
лавровый лист - 3 шт.;
кориандр(семена кинзы) - 1 ст.л.;
карри -1,5 ст.л.;
яблочный уксус - 5 ст.л.;
сахар - 2,5 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
зелень кинзы(или петрушки).
Обжарить в растительном масле нарезанный репчатый лук с кориандром. Обжаривать 5 минут. Добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками и жарить еще 7 минут. Добавить чеснок(целыми зубчиками), лавровый лист, карри, нарезанные помидоры и жарить еще 7 минут. Затем влить уксус, добавить сахар, соль, перец и продолжать все жарить, помешивая, еще 5 минут.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе рыбы. Филе нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитое (вилкой) яйцо. Обжаривать рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Потом взять огнеупорную форму, выложить в нее обжаренные куски рыбы и залить соусом с первой сковороды. Подлить воды, чтобы рыба вся была закрыта соусом. Попробуйте полученный соус и отрегулируйте под свой вкус(сахар, соль, уксус), если потребуется. Разогреть духовку до 200 гр. и в горячую духовку отправить форму с рыбой. Запекать 15 минут. Вытащить готовую рыбу из духовки, остудить, и убрать в холодильник. На следующий день приготовленная таким образом рыба будет вкуснее. Хотя, честно сказать, она и сразу очень вкусная.
#Авторские_рецепты_hoziayski #рыбные_блюда_скумбрия_сельдь_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев