Светлана Корниенко
600гр имеретинского сыра (или по 300 г адыгейского, моцареллы, феты)(у меня 400 гр моцареллы и 200 обычного творога); 2 яйца; 2-3 ст муки; 0,5ст. топлёного масла; соль.
В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить ложку масла, 0,5 ст. тёплой воды, вымесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол (смазанными маслом руками), вымешивать до мягкости, подсыпая муку.
Завернуть в плёнку, отставить на 30 минут.
Сыр натереть на тёрке, влить 0,5 ст. растопленного масла, хорошо перемешать (если надо, посолить).
Тесто обмять, разделить на 6 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Отварить поочерёдно в подсоленном кипятке листы раскатанного текста (4 шт.), выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Форму для запекания с высокими стенками смазать маслом, выложить 1 лист неварёного теста, смазать маслом, выложить лист варёного теста (смазывая каждый маслом), выложить и распределить сырную начинку, смазать маслом, снова слой вареного теста, снова сырную начинку, и последний слой неварёного теста.
Смазать маслом, надрезать ножом на порции до начинки, залить масло в разрезы, поставить в холод на полчаса. Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 40 минут (до золотистой корочки). Разрезать на порции, подавать.
#выпечка_hoziayski
#Авторские_рецепты_hoziayski
#тесто_бездрожжевое_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев