Автор Наталья Андреева
На Масленицу, когда к концу недели есть блины уже нет сил, люблю делать такой блинный торт.
Он получается очень вкусным и сочным.
Понадобится:
• 10-12 тонких блинчиков по вашему любимому рецепту
• 2-3 яблока (примерно на 0,5 кг)
• 30 гр сливочного масла
• 1–2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. корицы (по желанию)
Для заварного крема:
• 0,5 л молока
• 120 гр сахара
• 4 желтка
• 30 гр муки
• 20 гр кукурузного крахмала
• 2 ч.л. ванильного сахара (я люблю покупать сахар с натуральной ванилью)
Приготовление.
Испеките блинчики по вашему любимому рецепту. Нам понадобится 10-12 штук (у меня было 10).
Мой любимый рецепт блинчиков следующий.
4 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1ч.л. соли. Добавить 2 ст. л. сметаны, 400 гр муки, 1 литр молока, 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Молоко добавляю осторожно и тщательно миксером вымешиваю, чтобы не было комочков. Выпекаем наши блинчики.
Готовим крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, добавляем муку и крахмал и тщательно перемешиваем. Молоко доводим до кипения, затем вливаем горячее молоко в желтки и хорошо перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем остужаем.
Готовим яблоки.
Яблоки чистим, удаляем семечки и перегородки, затем режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, добавляем яблоки и пару ложек сахара (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше). Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до мягкости (около 5–15 минут, время приготовления зависит от сорта яблок).
Добавляем корицу (по желанию) и перемешиваем. Даем нашим яблокам остыть.
Начинаем собирать наш торт. Промазываем каждый блинчик кремом и складываем их стопочкой друг на друга. Верхний блинчик также смазываем кремом и выкладываем на него яблоки. Охлаждаем наш торт в холодильнике несколько часов. Чем дольше будет стоять наш тортик, тем лучше будет держать форму кусочек.
Приятного аппетита!
#Авторские_рецепты_hoziayski
#блины_оладьи_панкейки_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев