😊🍴👍
Светлана Коновалова
Рецепт увидела на одном из сайтов хлебопеков. Автора не знаю, но выложила его Ольга (фамилия не указана). Отзывы были очень хорошие, решила и я испечь.
На буханочку 750 гр нам понадобится:
вода 260 мл
уксус 30 мл (9%)
растопленное сливочное масло 25 гр
соль 1 ч.л.
сахар 3/4 ст.л.
мед 30 гр
какао-порошок без сахара 25 гр
растворимый кофе 5 гр
пшеничная мука 280 гр
ржаная мука 70 гр
сухие дрожжи 1 ст.л.
В таком порядке закладываем все в контейнер хлебопечки и ставим на режим "Белый хлеб". Получается очень вкусный хлебушек, ни какао, ни кофе не чувствуется, не бойтесь!
Я пекла на "Основном" режиме, корочка темная. Все-таки побоялась добавлять указанное в рецепте кол-во какао, кофе и меда и уменьшила в 2 раза. Хлеб очень вкусный! Почти не крошится. Однозначно остается в моей копилке. Рекомендую.
Вкусных вам хлебов!🍞 🍞 🍞
#хлеб_hoziayski #Авторские_рецепты_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев