Светлана Коновалова
380 гр муки в/с;
110 гр ржаной обдирной муки;
1 ч.л. с горкой соли;
2 ч.л. сахара;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
20 мл растительного масла;
кориандр, тмин по вкусу;
250-310 мл теплой воды (сколько возьмет мука).
Хорошо смешиваем всю муку, соль, сахар и дрожжи, Далее вливаем воду и вмешиваем в муку. Воды может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от того, сколько возьмет мука. Сильно увлажнять не надо. Получившееся тесто накрыть полотенцем или пленкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Далее, смачиваем руки в растительном масле, насыпаем на тесто кориандр и тмин по желанию, делаем первое складывание на манер евро письма. Накрываем и оставляем на 1 час.
Через час снова делаем складывание, оставляем тесто ещё на 45-60 минут.
Дальше делаем последнее складывание и укладываем тесто в хлебную форму, посыпаем зернами кориандра. Накрыть и оставить на 30-40 мин.
Выпекать в хорошо разогретой до 230-250* духовке до готовности. Я пеку 30-35 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев