Автор Елена Квачева
Курица – 1 кг
Цельное молоко – 100 мл
Яйцо куриное, крупное – 4 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим тушку курицы: обработаем, опалим, удалим внутренности, вырежем шею. Зашьем брюшко и отделим мясо от кожицы.
Этап 2
Приготовим яичную начинку. Яйца, соль, черный перец, растопленное сливочное масло хорошенько проработаем венчиком до однородного состояния.
Этап 3
Фаршировка. Полученную яичную смесь вольём через шейку между кожей и мясом. Это можно делать ложкой или при помощи сосуда с узким носиком. Кожицу на шейке крепко завяжем ниткой или зашьем.
Этап 4
В большой просторной кастрюле (вода должна полностью покрыть тушку) доведем воду до кипения, подсолим. Завернем в салфетку курицу и погрузим в медленно кипящую воду. Варим от 1 часа до 1часа 30 минут, в зависимости от качества мяса (возраст).
Этап 5
Готовая курица аккуратно разрезается на 4 части и подается в горячем виде. Для придания аппетитного вида при подаче в целом виде к столу, курицу можно запечь до золотистой корочки в духовом шкафу.
Этап 6
Лапша. Лапшу я замешиваю на 1 яйце, слегка солю. Очень крутое тесто тонко раскатываю, скручиваю рулетиком, нарезаю. В течение часа лапша просушивается. Чтобы сварить токмач, потребуется минут 15, если используется картофель. А если картофель не любите, свежая лапша готова через минуту после закипания.
Этап 7
Тутырган тавык – фаршированную курицу по-татарски подавайте горячей с лапшой, с картофелем или рисом. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/tutyrgan-tavyk-farshirova ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев