Автор Татьяна Латышева
Вот очень и очень вкусно. Конечно, селедка была бы лучше, но за неимением ее, сойдет и скумбрия. Рыбу можно самой засолить, или купить уже соленую(слабой соли). Сварить маринад, остудить его чуть-чуть.
Для маринада сначала поместить в ковшик все, кроме уксуса и вина. Дождаться, когда он закипит и выключить. Остудить чуть-чуть, чтобы палец мог с трудом терпеть, а затем добавить уксус и вино. Перемешать и маринад готов. Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать тонкими кусочками. Взять контейнер, или стеклянную банку и выложить один слой кусочков рыбы, сбрызнуть немного растительным маслом и залить маринадом. Потом уложить следующий слой рыбы и снова сбрызнуть маслом и залить маринадом и т.д. пока не закончится вся рыба. Остудить и остывшую рыбу закрыть крышкой и убрать в холодильник. Вкусно через сутки, а еще вкуснее через 2-3 суток...
Для маринада:
имбирь молотый - 1 ст.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
перец горошком - 1 ч.л.;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
вода - 100 мл;
уксус 9 % - 1 ст.л.;
вино красное сухое - 200 мл.
*состав маринада очень сбалансирован, ничего лишнего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев