Самый важный этап работы — сделать правильное тесто (заварить муку и ввести подходящее количество яиц). Оно должно получиться однородным и густым. При выпечке из такой массы постепенно выделится влага. За счет испарения в пирожных появятся пустоты, которые после можно наполнить кремом.
Для приготовления используют простые продукты, которые почти всегда есть в холодильнике. Также может понадобиться несколько емкостей, лопатка, блендер, миксер или ручной венчик. Начинки и глазури для готовых пирожных используются любые, главное, чтобы они были не очень влажными и булочки не размокали. Кроме того, можно сделать не только сладкие, но и соленые профитроли.
Классическое тесто для эклеров
Это базовая кулинарная техника, которая поможет сделать воздушное лакомство со вкусом из детства. Для лакомства нужны простые продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, а значит, баловать себя и близких нежным десертом можно очень часто.
Продукты:
200 мл воды;
75 г хорошего слив. масла;
100 г сухой муки;
3 средних яйца;
1–2 ч. л. сахара;
соль.
Совет. Масло можно заменить маргарином. Если используются крупные или мелкие яйца, то их количество пропорционально увеличивают или уменьшают.
Пошаговый рецепт приготовления эклеров в домашних условиях
1. Масло режем удобными кусочками, кладем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь.
2. Добавляем воду, соль, сахар, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
3. Просеянную муку одной порцией (это очень важно!) вводим к основной массе. Немного уменьшаем огонь и энергично вымешиваем.
4. Тесто заварилось, когда оно стало довольно плотным, собралось в ком и легко отстает от краев кастрюли. Для новичка этот этап может показаться непривычным, поэтому дальше мы приводим простой рецепт эклеров. Но рекомендуем попробовать заварить тесто своими руками, потому что такая кулинарная технология используется для создания множества вкусных сладостей. Если точно следовать предложенным шагам, все обязательно получится.
5. Перекладываем заготовку в негорячую посуду, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Можно продолжать, когда тесто имеет температуру тела.
6. Яйца разбиваем в отдельную миску, слегка взбиваем венчиком и начинаем вводить в тесто.
7. Теперь стоит поставить разогреваться духовку до 220–190°С.
8. Можно начинать взбивать тесто электрическим миксером или интенсивно мешать, вводя яйца небольшими порциями, например, по 1 столовой ложке. На первом этапе заготовка немного возьмется комками, но постепенно она приобретет однородную структуру. Плотность готового теста должна быть как у густой пасты, такая масса хорошо держит форму.
9. Готовую смесь нужно переложить в кондитерский мешок или выложить ложкой на противень, застеленный бумагой или промазанный маслом.
10. Осталось поставить булочки в духовку, подержать 5–7 минут, чтобы они увеличились в объеме и уменьшить температуру до 150°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев