лук красный - 1 шт.
моцарелла - 75 г
свекла - 1 шт.
вода - 1,5 стак.
кукурузная крупа - 1/2 стак.
сок лимона - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Свеклу хорошенько отмываем от грязи, заворачиваем в фольгу, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Готовность проверяем с помощью зубочистки. У меня ушло чуть больше часа.
Рецепт поленты в микроволновке мне подсказала Нина Минина-Россинская, я лишь немного уменьшила пропорции. Кукурузную крупу промываем, разводим с водой, солим. Ставим в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Достаём, снова хорошенько размешиваем, накрываем 2 слоями бумажного полотенца, ставим ещё на 7 минут. Достаём, выливаем в форму, разравниваем, даём остыть.
Рецепт поленты в микроволновке мне подсказала Нина Минина-Россинская, я лишь немного уменьшила пропорции. Кукурузную крупу промываем, разводим с водой, солим. Ставим в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Достаём, снова хорошенько размешиваем, накрываем 2 слоями бумажного полотенца, ставим ещё на 7 минут. Достаём, выливаем в форму, разравниваем, даём остыть.
Небольшую луковичку нарезаем кольцами, складываем в какую-нибудь мисочку, поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Небольшую луковичку нарезаем кольцами, складываем в какую-нибудь мисочку, поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Нарезаем готовую свеклу, остывшую поленту и моцареллу в соответствии с придуманной для закуски формой, Собираем вместе. Украшаем кружочками лука. Приятного аппетита!
Нарезаем готовую свеклу, остывшую поленту и моцареллу в соответствии с придуманной для закуски формой, Собираем вместе. Украшаем кружочками лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев