Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Грибы – 150 г
Лапша – 250 г
Измельченный чеснок – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Утиный жир – 4 ст.л.
Лук – 1 шт.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сушеные грибы отварите.
Утку промойте, обсушите, натрите изнутри солью, перцем и чесноком.
Потроха пропустите через мясорубку или мелко порубите.
Лапшу отварите до готовности.
Разогрейте сковороду, добавьте утиный жир, обжарьте в нем нарезанный кубиками лук и мелко рубленные свежие или вареные грибы.
Полученную массу снимите с огня, добавьте зелень петрушки, лапшу, взбитые яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Готовой начинкой нафаршируйте утку, отверстие зашейте.
Готовьте утку в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
За время жаренья переверните тушку птицы дважды.
Подавайте со свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев