дрожжи сухие 2 ч.ложки
мука пшеничная 500 граммов
соль морская 1ч.ложка
сахар 1ст. ложка
масло растительное 2ст.ложки
чеснок 6-8 зубчиков
оливки без косточек 20 штук
сыр100граммов
колбаса копченая 100 граммов
масло оливковое 3-4ст.ложки
вода 300 миллилитров
Перед замесом теста приготовить ароматное чесночное масло: раздавленные зубчики чеснока залить маслом и дать настояться.
Смешать муку с дрожжами,
добавить теплую воду,оливковое масло, сахар и соль,хорошо вымесить. Тесто должно быть эластичным и удобным к работе.
Дать тесту подняться один раз.Подошедшее тесто делим на равных 20-22 части. Сформировать с каждой части шарик, и в каждый шарик положить кусочек колбасы, оливку и кубик сыра (лучше моцареллу, но можно использовать и любой твердый сыр).
Шарики теста с начинкой укладываем на противень на бумагу для выпечки.
На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи и выходил воздух при выпечке.
Дать подняться в течение 30-40 минут,чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазываем при помощи кисточки заготовку перед выпечкой чесночным маслом, я добавила еще по щепотке ароматных трав: базилик и орегано (у меня ушла половина приготовленного масла).
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200° в течение 30-35 минут до готовности теста и золотистого цвета. Когда фокачча будет почти готова, выньте её и ещё раз смажьте остатками чесночного масла и допеките фокаччу до полной готовности.
Очень ароматная и вкусная фокачча готова. Удобно кушать, отломил булочку и ешь.Выпечка со вкусом пиццы, которая разбирается на шарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев