Ингредиенты:
перец красный 4 шт.
тунец консервированный 2 банки
творог 180 г
фета 250 г
зелень рубленая 3 горсти
каперсы 2 ст. л.
помидоры 150 г
оливковое масло 1 ст. л.
кедровые орехи 1 горсть
Консервированного тунца выложить в миску (лишний сок предварительно слить), размять вилкой. Фету также размять вилкой.
Добавить в миску с тунцом раскрошенную фету и творог, перемешать.
Нарезать зелень (у меня укроп и петрушка), помидоры нарезать кубиками. Добавить к тунцу с творогом и фетой нарезанную зелень, помидоры и каперсы, перемешать.
Перцы помыть, обсушить, срезать крышечку, очистить перец от перегородок и семян. Также ради эксперимента я решила нафаршировать помидоры: с помидоров срезала крышечку и ложкой вынула мякоть.
Фаршируем наши перцы и помидоры творожно-тунцовой смесью.
Сверху по желанию можно присыпать помидоры и перцы кедровыми орешками. Смазываем перцы и помидоры оливковым маслом, запекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Такая закуска вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Фаршированные помидоры получаются очень сочными!
Ну а запеченный перец вообще в рекламе не нуждается. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев