Ингредиенты:
4 стакана помидоров (прокрученных через мясорубку);
2 зубчика чеснока;
0,5 репчатого лука;
1-2 лавровых листа;
70 грамм томатной пасты;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
2-3 чайные ложки соли;
1-2 столовые ложки коричневого сахара;
1,5 итальянских трав (или прованских);
чёрный молотый перец по вкусу;
другие специи по вкусу.
Промыть все помидоры, нарезать их примерно на 4 части или половинки, а затем пропустить через мясорубку. У нас должно получиться 4 стакана.
Следом, эти 4 стакана нам нужно перелить в чашу мультиварки. Очистим и мелко нарежем чеснок, нам нужно добавить его к томатному пюре в мультиварке.
Затем, нам нужно добавить в чашу томатную пасту, бальзамический уксус, соль, сахар, итальянский (прованские) травы, чёрный молотый перец и другие специи по вашему вкусу.
Сейчас нам нужно тщательно перемешать образовавшуюся массу деревянной лопаткой, а далее установить режим «Мультиповар» на 6 часов, при температуре 90 градусов.
Накрываем крышку мультиварки и иногда можно открывать соус, чтобы оценить его на вкус. По надобности, можно добавить ещё специй и пряностей.
Тем временем. нам нужно простерилизовать баночки любым удобным способом, а крышки обязательно прокипятить, чтобы увеличить срок годности томатного соуса.
После этого, нам нужно разложить уже готовый томатный соус по стерильным баночкам и сразу же их закатать.
Отправляем его донышком вверх на ровной поверхности и накрываем старым тёплым одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев